Горячая линия Полиции Республики Армения
  • По общим вопросам
    (+374) 10 54-69-14
    (+374) 10 54-69-12
    Рабочие часы: с 09:00 до 18:00. Перерыв: 13:00-14:00.
    Выходные дни: суббота, воскресенье.
  • Дорожная полиция
    1-77
  • • По вопросам трафикинга и незаконной миграции
    0800-505-50
  • Паспортно-визовое управление
    (+374) 10 37-02-64
Данные лиц, ответственных за функционирование «Горячих линий», действующих в отделениях полиции
  • По общим вопросам
    (+374) 10 54-69-14
    (+374) 10 54-69-12
    (ответственный: начальник управления дежурной службы аппарата Полиции РА, полковник полиции Араик Аракелян, тел.: 011-58-76-03)
  • Дорожная полиция
    Բջջ. 1-77
    По вопросам, связанным с деятельностью Дорожной полиции, а также с дорожно-транспортными происшествиями
    (ответственный: начальник центра оперативного управления Дорожной полиции, подполковник полиции Карен Гюлумян, тел.: 098-52-27-63)
  • Паспортно-визовое управление
    (+374) 10 37-02-64
    (ответственный: заместитель начальника ПВУ Полиции РА, полковник полиции Агарон Карапетян, тел.: 011-37-06-00)
  • По вопросам трафикинга и незаконной миграции
    0800-505-50
    Дежурная часть
    (ответственный: начальник 2-го отдела (По борьбе с трафикингом) 3-го Управлени (По борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий, трафикингом, незаконной миграцией и терроризмом) ГУБОП, подполковник полиции Ваче Овсепян; тел.: 011- 56-39-63)

Обращение начальника Полиции к Полиции и общественности

25.04.2018 20:01 Послания
Обращение начальника Полиции к Полиции и общественности

Дорогие соотечественники!
Обращаюсь к вам как начальник Полиции и как гражданин.
Не желаю говорить о правовой стороне послених событий, поскольку об этом говорилось в многочисленных заявлениях Полиции РА, а также не намерен давать оценки сторонам и их действиям, так как Полиция – надполитическая структура, которая стоит за рамками политических развитий.
Более того, мы ясно осознаем, что речь идет не о «правдивости» той или иной стороны, а об Истине, которая является абсолютной ценностью и незыблема, как и неотъемлема роль полиции в жизни нашего общества.
Помните, что любая революция становится бессмысленной, когда делается попытка разрушить построенное, а для построения Армии и Полиции мы сделали всё.
Построенное же совместными усилиями – это Государство. Полиция – гарант стабильности, спокойствия, мира в этом государстве. Полицейский принадлежит государству, а не властям или оппозиции. Попытки завлечь Полицию на ту или другую сторону увеличивают трещину к пропасти, в которой мы можем оказаться.
Помните, что Государство строится десятилетиями и ценою тысяч жизней, но может разрушиться за считанные часы.
Это недопустимо!
Ради решения сиюминутных проблем не пытайтесь сломать в полицейском гражданина и правоохранителя, находящихся в постоянном диалоге. Это смертельно опасно для государства, защита которого доверена полиции.
Будучи военным, я призываю воздерживаться от разделения армии. Раздвоенная армия не может быть хранителем единого государства.
Это не правда, что цель оправдывает средства. Побуждение защитника и стража государства к измене своим присяге, званию, товарищам не может быть оправдано никакими целями. Точно так же, как служба тем или иным идеям не может заменить службу священному делу службы народу. Мы служим народу своей службой Закону. Призываю к службе также вас, чтобы Закон тоже служил вам.
Такова истина.
Как и истинно то, что из-за общих ошибок мы достигли точки, когда совершенно можем потерять контроль над ситуацией.
Этого нельзя допускать.
Посему обращаюсь ко всем.
Опомнитесь, ребята!
Самоорганизуйтесь, сориентруйтесь, внесите четкость! Запомните раз и навсегда, что ничего не стоит того, чтобы потерять нашу государственность.
Помните также, что без Полиции нет государства, что полицейский – воин государства, солдат мира, солдат добра, а не насилия и резиновой дубинки. Но будьте также уверены, что мир и доброта являются признаками реальной силы, а не слабости.
Я обращаюсь к своим сослуживцам-полицейским.
Ребята, я говорил, что люблю и уважаю вас, что готов сражаться с вами и жить. Как всегда, уверен, что, служа закону – и впредь будем служить народу.
Вновь обращаюсь ко всем своим соотечественникам.
Народ, я убежден, что завершение всего этого миром и добротой будет нашей общей победой, в противном случае все мы проиграем.
Я верю в нашу огромную любовь и неоспоримую мудрость.
Да хранит нас Бог.

 


ВЛАДИМИР ГАСПАРЯН
Начальник Полиции РА,
генерал-полковник полиции