Горячая линия Полиции Республики Армения
  • По общим вопросам
    (+374) 10 54-69-14
    (+374) 10 54-69-12
    Рабочие часы: с 09:00 до 18:00. Перерыв: 13:00-14:00.
    Выходные дни: суббота, воскресенье.
  • Дорожная полиция
    1-77
  • • По вопросам трафикинга и незаконной миграции
    0800-505-50
  • Паспортно-визовое управление
    (+374) 10 37-02-64
Данные лиц, ответственных за функционирование «Горячих линий», действующих в отделениях полиции
  • По общим вопросам
    (+374) 10 54-69-14
    (+374) 10 54-69-12
    (ответственный: начальник управления дежурной службы аппарата Полиции РА, полковник полиции Араик Аракелян, тел.: 011-58-76-03)
  • Дорожная полиция
    Բջջ. 1-77
    По вопросам, связанным с деятельностью Дорожной полиции, а также с дорожно-транспортными происшествиями
    (ответственный: начальник центра оперативного управления Дорожной полиции, подполковник полиции Карен Гюлумян, тел.: 098-52-27-63)
  • Паспортно-визовое управление
    (+374) 10 37-02-64
    (ответственный: заместитель начальника ПВУ Полиции РА, полковник полиции Агарон Карапетян, тел.: 011-37-06-00)
  • По вопросам трафикинга и незаконной миграции
    0800-505-50
    Дежурная часть
    (ответственный: начальник 2-го отдела (По борьбе с трафикингом) 3-го Управлени (По борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий, трафикингом, незаконной миграцией и терроризмом) ГУБОП, подполковник полиции Ваче Овсепян; тел.: 011- 56-39-63)

Трехдневный семинар в Праге

29.07.2013 13:42 Визиты
Трехдневный семинар в Праге

С 22-го по 25 -е июля по приглашению МВД Чешской Республики в Праге находилась делегация полиции РА для участия в трехдневном семинар-обсуждении по обмену международным опытом, представляющем собой обмен теоретических и практических знаний в формате докладов, вопросов и ответов, сравнения и проведения параллелей.
В рамках трехдневной встречи высокопоставленные полицейские офицеры чешской стороны детально представили структуру МВД Чешской Республики, а также рамки деятельности и основные задачи ряда ключевых управлений. В частности, предметом активного обсуждения стали Генеральная инспекция сил безопасности (GIBS), Подразделение по борьбе с финансовой преступностью и коррупцией, Дорожная полиция, НЦБ Интерпола в Чехии, Управление по профилактике преступности и Управление по связям с общественностью и прессы, на практике были представлены пути реализации основных задач.
Обмен опытом есть своего рода сравнение, ожидаемый результат которого – самокритика, анализ и стремление к самосовершенствованию. Во всяком случае здесь, когда сравниться должны были с полицией такой страны, как Чехия.
Приятно заметить, что анализ параллелей констатировал, что результат проводимых в полиции Республики Армения реформов очевиден: можно сказать, ни в чем не отстаем от европейских стандартов. Более того, вид  деятельности полиции РА, в частности Управления по связям с общественностью и информации, а также Дорожной полиции, для чешских коллег может оказаться поучительным.
Патрулирование персонала Дорожной полиции на республиканских дорогах в целях поддержания ПДД и обеспечения безопасного дорожного движения (в отличие от скрытого вида деятельности чешской дорожной полиции), а также многочисленность спидометров, контролируюших дорожное движение и фиксирующих нарушения ПДД, вызвали приятное удивление чешских коллег.
Быть максимально доступным для общества и СМИ, сделать деятельность полицейской системы по возможности прозрачной, в рамках борьбы с преступностью предпринимать профилактические мероприятия – пути реализации этой единой цели, объединяющей Управления по связям с общественностью и информации Республики Армения и Чешской Республики, заметно различались. В рамках обмена опытом чешским коллегам были представлены ежедневные выпуски телепередачи «Дежурная часть», социальные видеоролики, регулярно транслируемые в профилактических и дидактических целях, трехъязычный интернет-сайт полиции РА со своими инновационными услугами – онлайн просмотр, возможность поиска общинного полицейского и т.д.
Трехдневное семинар-обсуждение прошло в исключительно теплой, конструктивной и рабочей атмосфере.