Горячая линия Полиции Республики Армения
    • По общим вопросам
      (+374) 10 54-69-14
      (+374) 10 54-69-12
      Рабочие часы: с 09:00 до 18:00. Перерыв: 13:00-14:00.
      Выходные дни: суббота, воскресенье.
    • Дорожная полиция
      1-77
+37460-83-83-02 по вопросам, связанным с функциями учетно-экзаменационных подразделений Дорожной полиции (получение водительских прав, замена, регистрация транспортных средств, переименование и др.)
  • По вопросам трафикинга и незаконной миграции
    0800-505-50
  • Паспортно-визовое управление
    (+374) 10 37-02-64
Данные лиц, ответственных за функционирование «Горячих линий», действующих в отделениях полиции
  • По общим вопросам
    (+374) 10 54-69-14
    (+374) 10 54-69-12
    (ответственный: начальник управления дежурной службы аппарата Полиции РА, полковник полиции Араик Аракелян, тел.: 011-58-76-03)
  • Дорожная полиция
     1-77
    (ответственный: начальник центра оперативного управления Дорожной полиции, подполковник полиции Карен Гюлумян, тел.: 060-83-10-23)
  • Паспортно-визовое управление
    (+374) 10 37-02-64
    (ответственный: заместитель начальника ПВУ Полиции РА, полковник полиции Агарон Карапетян, тел.: 011-37-06-00)
  • По вопросам трафикинга и незаконной миграции
    0800-505-50
    Дежурная часть
    (ответственный: начальник 2-го отдела (По борьбе с трафикингом) 3-го Управлени (По борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий, трафикингом, незаконной миграцией и терроризмом) ГУБОП, подполковник полиции Ваче Овсепян; тел.: 011- 56-39-63)

Взаимодействие с украинскими коллегами

Взаимодействие с украинскими коллегами

По инициативе Ереванского офиса ОБСЕ с 1-го по 7-е декабря в Украине с визитом находилась делегация полиции Республики Армения, возглавляемая начальником Управления по связям с общественностью и информации полиции Республики Армения Ашотом Агароняном.
Вместе с делегацией полиции на Украину отбыли также представители Ереванского офиса ОБСЕ и общественной организации «Национальный центр правовых исследований Армении».
Приоритетной задачей визита, нацеленного на дальнейшую активизацию эффективного взаимодействия, являлось установление конструктивного диалога между Милицией Украины и Управлением по связям с общественностью и информации полиции Республики Армения путем выявления аналогичных проблем, обмена эффективным опытом и взаимного ознакомления с достигнутыми достижениями.
Армянскую делегацию принял начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины, майор милиции Сергей Бурлаков, который подробно представил руководимую им структуру. Армянской стороне особенно заинтересовали методы и особенности работы со СМИ. Примечательно, что во время демонстраций, шествий и массовых беспорядков, сотрудники украинской милиции, проводящие фото и видео съемки, как у нас, носят отличительные жилеты.
В целях обеспечения безопасности представителей СМИ, украинская милиция подготовила специальные отличительные жилеты и для них, чтобы демонстрантам и правоохранителям, охраняющим общественный порядок, было легко в толпе сразу распознать журналистов.
В ходе событий, произошедших в украинской столице в начале декабря, часть журналистов отличительных жилетов не носила, заранее отказавшись от них,  и, пожалуй, именно по этой причине, в ходе массовых беспорядков пострадали более 4 десятка журналистов. По утверждению наших украинских коллег, данный метод уже начинает срабатывать, и в настоящее время постепенно возрастает количество  журналистов, обращающихся для получения таких жилетов.     
Глава армянской делегации Ашот Агаронян в свою очередь представил реформы, проводимые в полиции РА в последние годы, а также достигнутые в этой сфере достижения. Украинским коллегам особенно заинтересовало наше  элитарное подразделение “Ангелов”.
Ашот Агаронян детально изложил цель и правовые основы создания подобного подразделения, порядок отбора кадров, а также поговорил об особенностях нашей общинной полиции.  
В практической части встречи-обсуждения, украинские коллеги представили социальные рекламы, периодически транслируемые по местным телеканалам.  Главой армянской делегации были представлены социальные ролики, подоготвленные полицией РА, была дана общая характеристика их целевой аудитории.
Армянскую делегацию принял заместитель министра ВД Украины, руководитель аппарата Сергей Лекарь. На встрече присутствовали также представители украинского офиса ОБСЕ. В ходе встречи состоялся конструктивный диалог между двумя сторонами, были затронуты существующие в системах основные проблемы, пути их преодоления, были обсуждены вопросы продолжения эффективного сотрудничества с ОБСЕ, создания профессиональной полиции, ведения прозрачной полицейской деятельности.
В рамках визита армянская делегация побывала в академии МВД Украины, ознакомилась с образовательной системой вуза и ее особенностями, нанесла визит в музей академии, который  действительно удивил своей насыщенностью исключительными экспонатами и научно-пракитческим характером. По словам проректора Академии, в залах музея, предназначенных для практических занятий, для студентов  периодически проводятся открытые уроки.
Делегация полиции РА также побывала в начальной школе МВД Украины, где обучаются дети погибших сотрудников системы ВД, а также дети сотрудников-инвалидов.
Армянская делегация посетила Управления милиции Киева и Черниговской области. Встречи прошли в конструктивной атмосфере. Обе стороны детально представили свой опыт в сфере подготовки телепередач криминального характера, ведения прозрачного и эффективного общения со СМИ, укрепления доверия общества к полиции.
Делегацию полиции РА принял также президент общественной организации “Всеукраинская специальная коллегия по борьбе с коррупцией и организованной преступностью” Юрий Лавренюк. В ходе встречи были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.
Делегация посетила также новооткрытую редакцию киевского телеканала “112” . Руководители телекомпании, которым всего  за несколько месяцев удалось создать мощный информационный телеканал, оснащенный новейшей техникой, детально представили деятельность их компании, изложили особенности организации работы.
Была достигнута договоренность о развитии дальнейшего сотрудничества, были определены форматы обмена информацией.
7-го декабря делегация полиции Республики Армения вернулась в Ереван.