Официальные новости Заявления и объвления Внимание Лента Разъяснения Места содержания арестованных Выборы Журналистам на заметку
Сводная информация Визиты Приемы ОБСЕ - Полиция РА История сотрудничества
Кодексы Законы Указы и распоряжения Президента Республики Армения Решения правительства Республики Армения Решения премьер-министра Республики Армения Приказы начальника полиции Республики Армения Руководящие документы Внутренние правовые акты Полиции Законопроекты Публичные обсуждения
Квартал Полугодие Год
Убийство Покушение на убийство Причинение телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего Причинение телесного повреждения Разбой Ограбление Кража Мошенничество Хулиганство Обнаружение наркотических средств Незаконная вырубка деревьев Незаконная охота Объявлен в розыск Обнаружение разыскиваемого Добровольная сдача оружия и боеприпасов Обнаружение оружия и боеприпасов Без вести пропавшие Похищение человека Обнаружение трупа Присвоение или растрата Вымогательство Отравление Угон транспортного средства Пожар Аварии и взрывы Злоупотребление должностными полномочиями Служебный подлог или служебная халатность Незаконное предпринимательство или лжепредпринимательство Умышленные уничтожение имущества Торговля людьми или сексуальная эксплуатация Изнасилование или попытка изнасилования Сутенерство Взяточничество Контрабанда Фальшивомонетничество Нарушение избирательного права Киберпреступность Применение насилия против представителя власти Авиа и железнодорожные аварии Пограничные инциденты Самоубийство или попытка суицида Побег из учреждений УИС или СИЗО Другие преступления Статистические данные
Разыскиваются
Список номерных знаков

КАРТА ВЕБ-САЙТА

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПОСРЕДСТВОМ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ





17.10.2016 20:34

В Ереване состоялась Объединённая коллегия МВД России и Полиции Республики Армения /ВИДЕО и ФОТОРЯД/

В Ереване состоялась Объединённая коллегия МВД России и Полиции Республики Армения /ВИДЕО и ФОТОРЯД/

17 октября в Ереване состоялось заседание Объединённой коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации и Полиции Республики Армения, для участия в котором в Армению прибыла делегация МВД России во главе с министром внутренних дел Российской Федерации, генералом полиции РФ Владимиром Колокольцевым.
В ереванском аэропорту «Звартноц» делегацию министерства внутренних дел Российской Федерации встретил начальник Полиции Республики Армения, генерал-лейтенант Владимир Гаспарян.
Ереванский визит делегации российских коллег начался с Цицернакаберда, где были возложены венки и цветы в память о жертвах Геноцида армян, а в аллее мемориального комплекса Владимирым Колокольцевым была посажена символическая ель.
Затем министра внутренних дел России Владимира Колокольцева принял Президент Республики Армения Серж Саргсян.  
Заседание Объединённой коллегии двух вемоств открылось под председательством начальника Полиции Республики Армения, генерал-лейтенанта Владимира Гаспаряна и министра внутренних дел Российкой Федерации, генерала полиции РФ Владимира Колокольцева.
В заседании приняли участие члены коллегий Полиции Республики Армения и МВД России, начальники управлений центрального аппарата двух ведомств, а также директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств-участников СНГ, генерал-лейтенант Олег Коновалов.
С приветственными речами на заседании Объединенной коллегии выступили начальник Полиции Республики Армения, генерал-лейтенант Владимир Гаспарян и министр внутренних дел Российкой Федерации, генерал полиции Владимир Колокольцев.
Приветствуя членов коллегии и участников заседания, Владимир Гаспарян, в частности, отметил: «Объединенная Коллегия продолжает оставаться важным механизмом повышения эффективности взаимодействия структурных подразделений наших ведомств в борьбе с преступностью, так как в его рамках обсуждается целый спектр вопросов и проблем, волнующих обе стороны, уточняются позиции и совместно вырабатываются конкретные шаги как по улучшению криминогенной ситуации в наших государствах, так и в борьбе с вызовами и угрозами современности.
Исключением не является и сегодняшнее заседание Объединенной Коллегии, на котором будут рассмотрены вопросы о сотрудничестве двух ведомств в сфере розыскной деятельности и о перспективах взаимодействия экспертно-криминалистических подразделений МВД России и Полиции Республики Армения.
Думаю, что выступающие более детально остановятся на существующих проблемах и внесут конкретные предложения по выработке конструктивных мер, направленных на повышение результативности взаимодействия наших подразделений.
Хочу пожелать всем нам конструктивной работы и выразить уверенность, что сегодняшнее заседание Объединенной коллегии и принятые на нем Решения поднимут наше сотрудничество на новый уровень».

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, поблагодарив армянских коллег за теплый и радушный прием, подчеркнул необходимость расширения сотрудничества между двумя ведомствами в борьбе с преступностью: «Это особенно актуально в современных условиях в связи с нарастанием криминальных вызовов. Речь идет в первую очередь о международном терроризме, транснациональной преступ-ности, нелегальной миграции, незаконном оборотенаркотиков и оружия, торговле людьми. При всех различиях оперативной обстановки в России и Армении указанные виды посягательств в равной степени представляют опасность для обоих государств. Ключевая роль в противодействии этимугрозам и обеспечении правопорядка на террито-рии двух стран принадлежит нашим ведомствам,сотрудничество которых значительно укрепилось в последние годы. Сегодня оно опирается напрочный международно-правовой фундамент,активно развивается как на двусторонней, так и многосторонней основе. Мы плодотворно взаимодействуем на различных «площадках», прежде всего, в формате Совета министров внутренних дел стран СНГ и Организации Договора о коллективнойбезопасности. Дополнительные возможности для укреплениямеждународного сотрудничества в правоохрани-тельной сфере открылись перед нами послеприсоединения Армении к Евразийскомуэкономическому союзу. Безусловно, реализация такого масштабногопроекта ставит перед государствами – его участниками более сложные и ответственныезадачи. Их решение потребует консолидацииусилий всех полицейских ведомств. Уверен, что в этих условиях значениедвустороннего сотрудничества будет тольковозрастать. Опыт совместной работы в формате Объединенной коллегии показывает, что он является оптимальным при решении проблемных вопросов взаимодействия, которых остается немало».

На повестке дня заседания Объединенной коллегии стояло три вопроса.
С докладом о сотрудничестве Полиции Республики Армения и министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере розыскной деятельности выступили  заместитель начальника Главного управления уголовного розыска Полиции Республики Армения, полковник полиции Вардан Овсепян и начальник Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Российской Федерации, генерал-лейтенант полиции Виктор Голованов.
Перспективы взаимодействия экспертно-криминалистических подразделений МВД России и Полиции Республики Армения были представлены в докладах начальника Экспертно-криминалистического управления Полиции Республики Армения, полковника полиции Лорика Сафаряна и начальника федерального государственного казенного учреждения «Экспертно-криминалистический центр МВД России», генерал-лейтенанта полиции Петра Гришина.
О проекте плана работы Объединенной коллегии министерства внутренних дел Российкой Федерации и Полиции Республики Армения на 2017 год доложил генерал-майор полиции Арам Закарян.
По итогам обсуждения по всем вопросам повестки дня были приняты решения и подписаны итоговые документы.
Итоги ереванского заседания Объединенной Коллегии были подведены министром внутренних дел Российкой Федерации, генералом полиции Владимиром Колокольцевым и начальником Полиции Республики Армения, генерал-лейтенантом Владимиром Гаспаряном.
Поблагодарив участников заседания за плодотворную и конструктивную работу, Владимир Гаспарян отметил: «В ходе заседания были обозначены проблемы, требующие разрешения и в этом плане нужна кропотливая и тщательно продуманная, последовательная работа. Принятые Решения Объединенной коллегии, несомненно, дадут новый импульс оперативному сотрудничеству, повышению эффективности и результативности работ в рассматриваемых сферах.
Вместе с тем хочу отметить, что в связи с развитием общественных процессов, не менее быстрыми темпами трансформируется и преступность, принимая на вооружение достижения научно-технического прогресса. Это налагает свой отпечаток на изменение форм преступности, ее масштабов, степени ее опасности для личности, общества и государства. Данные процессы в полной мере относятся к терроризму, незаконному обороту наркотиков, торговле людьми, киберпреступлениям, незаконной миграции и другим опасным проявлениям преступности.
Осознавая степень опасности указанных угроз, крайне важно повышение эффективности обмена оперативной информацией в сфере борьбы с преступностью общеуголовной направленности, в особенности ее оперативной составляющей, для дальнейшей выработки общей оценки, единой политики и организационных основ совместных действий.
Уверен, что данная позиция является приоритетной и для МВД России. Не случайно, что в План работы очередного заседания Объединенной коллегии мы включили именно эти вопросы».

По завершении Объединенной коллегии МВД России и Полиции Республики Армения Владимир Гаспарян и Владимир Колокольцев ответили на вопросы представителей СМИ.