Официальные новости Заявления и объвления Внимание Лента Разъяснения Места содержания арестованных Выборы Журналистам на заметку
Сводная информация Визиты Приемы ОБСЕ - Полиция РА История сотрудничества
Кодексы Законы Указы и распоряжения Президента Республики Армения Решения правительства Республики Армения Решения премьер-министра Республики Армения Приказы начальника полиции Республики Армения Руководящие документы Внутренние правовые акты Полиции Законопроекты Публичные обсуждения
Квартал Полугодие Год
Убийство Покушение на убийство Причинение телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего Причинение телесного повреждения Разбой Ограбление Кража Мошенничество Хулиганство Обнаружение наркотических средств Незаконная вырубка деревьев Незаконная охота Объявлен в розыск Обнаружение разыскиваемого Добровольная сдача оружия и боеприпасов Обнаружение оружия и боеприпасов Без вести пропавшие Похищение человека Обнаружение трупа Присвоение или растрата Вымогательство Отравление Угон транспортного средства Пожар Аварии и взрывы Злоупотребление должностными полномочиями Служебный подлог или служебная халатность Незаконное предпринимательство или лжепредпринимательство Умышленные уничтожение имущества Торговля людьми или сексуальная эксплуатация Изнасилование или попытка изнасилования Сутенерство Взяточничество Контрабанда Фальшивомонетничество Нарушение избирательного права Киберпреступность Применение насилия против представителя власти Авиа и железнодорожные аварии Пограничные инциденты Самоубийство или попытка суицида Побег из учреждений УИС или СИЗО Другие преступления Статистические данные
Разыскиваются
Список номерных знаков

КАРТА ВЕБ-САЙТА

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПОСРЕДСТВОМ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ





16.10.2014 09:00

В УСОИ полиции РА состоялась встреча с журналистами, в ходе которой был представлен отчет о деятельности полицейских служб и территориальных органов за первые 9 месяцев 2014 года

 В УСОИ полиции РА состоялась встреча с журналистами, в ходе которой был представлен отчет о деятельности полицейских служб и территориальных органов за первые 9 месяцев 2014 года

16 октября в Управлении по связям с общественностью и информации полиции РА состоялась встреча журналистов с первым заместителем начальника полиции Республики Армения, генерал-лейтенантом полиции Унаном Грачевичем Погосяном.
В ходе пресс-конференции Унан Грачевич представил итоги деятельности полицейских служб и территориальных органов за первые 9 месяцев текущего года.
Так, за первые 9 месяцев 2014 года в республике было зарегистрировано 13776 случаев преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось число умышленного нанесения телесного повреждения, трафикинга, разбоя, угона автотранспорта и нарушения ПДД.
В результате принятых специальных мер было раскрыто 424 случая незаконного оборота оружия и боеприпасов. В целом, из незаконного оборота изъято и гражданами добровольно сдано 796 единиц огнестрельного оружия — на 134 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, намечена положительная тенденция сокращения количества групповых преступлений: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, оно уменьшилось на 41 случай.
На 19 случаев уменьшилось также количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, а на 16 —  число групповых преступлений, совершенных с их участием.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 25 случаев увеличилось количество раскрываемых особо тяжких преступлений. Намечается повышение эффективности работ по раскрытию случаев убийства, хулиганства с применением огнестрельного оружия, нарушения ПДД и угона автотранспорта.
В центре внимания полиции продолжают находиться  уголовные дела, приостановленные в связи с невозможностью установить лицо, совершившее данное преступление. Так, за первые 9 месяцев 2014 года было раскрыто 240 ранее совершенных преступлений, что на 113 больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
Коснувшись проводимых в системе полиции РА реформ, Унан Погосян отметил, что приоритетными для полиции Армении продолжают оставаться задачи совершенствования качества предоставляемых гражданам услуг, снижения коррупционных рисков и соблюдения принципа легитимности каждым сотрудником.
В ходе встречи Унан Грачевич отметил, что за прошедшие 9 месяцев были проведены активные работы по преобразованию системы полиции в соответствии с современными требованиями, регулированию правового поля деятельности полиции, совершенствованию работы с персоналом и улучшению учебного процесса, были приняты  конкретные меры по активизации сотрудничества с международными полицейскими, а также другими структурами в сфере борьбы с преступностью, были предприняты определенные шаги по укреплению доверия общества к полиции и связей между ними.
К концу встречи Унан Грачевич ответил на все интересующие журналистов вопросы.