Официальные новости Заявления и объвления Внимание Лента Разъяснения Места содержания арестованных Выборы Журналистам на заметку
Сводная информация Визиты Приемы ОБСЕ - Полиция РА История сотрудничества
Кодексы Законы Указы и распоряжения Президента Республики Армения Решения правительства Республики Армения Решения премьер-министра Республики Армения Приказы начальника полиции Республики Армения Руководящие документы Внутренние правовые акты Полиции Законопроекты Публичные обсуждения
Квартал Полугодие Год
Убийство Покушение на убийство Причинение телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего Причинение телесного повреждения Разбой Ограбление Кража Мошенничество Хулиганство Обнаружение наркотических средств Незаконная вырубка деревьев Незаконная охота Объявлен в розыск Обнаружение разыскиваемого Добровольная сдача оружия и боеприпасов Обнаружение оружия и боеприпасов Без вести пропавшие Похищение человека Обнаружение трупа Присвоение или растрата Вымогательство Отравление Угон транспортного средства Пожар Аварии и взрывы Злоупотребление должностными полномочиями Служебный подлог или служебная халатность Незаконное предпринимательство или лжепредпринимательство Умышленные уничтожение имущества Торговля людьми или сексуальная эксплуатация Изнасилование или попытка изнасилования Сутенерство Взяточничество Контрабанда Фальшивомонетничество Нарушение избирательного права Киберпреступность Применение насилия против представителя власти Авиа и железнодорожные аварии Пограничные инциденты Самоубийство или попытка суицида Побег из учреждений УИС или СИЗО Другие преступления Статистические данные
Разыскиваются
Список номерных знаков

КАРТА ВЕБ-САЙТА

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПОСРЕДСТВОМ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ





12.08.2013 16:42

ДЕЛЕГАЦИЯ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ПОСЕТИЛА ГРУЗИЮ /ВИДЕО, ФОТОРЕПОРТАЖ/

ДЕЛЕГАЦИЯ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ПОСЕТИЛА ГРУЗИЮ /ВИДЕО, ФОТОРЕПОРТАЖ/

9-го августа Республику Грузия с рабочим визитом посетила делегация полиции Республики Армения во  главе с начальником полиции, генерал-лейтенантом Владимиром Гаспаряном.
Армянскую делегацию грузинские коллеги встретили на армяно-грузинском КПП и сопроводили в Тбилиси.
В министерстве внутренних дел Грузии своих армянских коллег встретил министр ВД Грузии Иракли Гарибашвили.
В ходе официальной встречи были обсуждены проблемы, относящиеся современного состояния сотрудничества и его дальнейшего развития.
Стороны отметили, что сотрудничеству между полицией Армении и МВД Грузии необходимо придать новый размах, нужно принять практические шаги, чтобы превратить сотрудничество в ежедневную работу.
В частности, была подчеркнута необхимость обсуждения процесса и результатов реформ, проводимых в двух ведомствах, и обмена лучшим опытом.
Было принято решение активизировать работу, направленную на сотрудничество в конкретных сферах.
В рамках данной договоренности на днях для обмена опытом с соответствующим подразделением полиции РА Армению посетят представители внешней службы Министерства ВД Грузии, в частности, представители патрульной службы.
После встречи делегации полиции Армении с высокопоставленными должностными лицами МВД Грузии состоялась беседа тет-а-тет начальника полиции РА Владимира Гаспаряна и министра ВД Грузии Ираклия Гарибашвили.
Члены делегации полиции Армении ознакомились с условиями труда, отдыха и уровнем физической готовности центрального аппарата Министерства ВД Грузии.
В рамках рабочего визита делегация Армении посетила также Ваке-Сабурталинский районный отдел МВД Грузии, где ознакомилась с условиями труда, складом оружия, технической оснащенностью и процессом организации службы.
Примечателен визит, в частности, в службу МВД Грузии «112», где сосредотачивается вся информация, поступившая с полицейских подразделений, пожарнотушительных и спасательных служб, медучреждений, а также от граждан - 20-25 сообщений в день. Операторы обрабатывают данную информацию и адресуют в соответствующие подразделения для совершения конкретных действий.
Другая группа операторов проводит мониторинг, с помощью мониторинговых устройств постоянно держа под контролем обстановку как на столичных улицах, так и в общественных местах.
В рамках рабочего визита члены армянской делегации провели встречи с грузинскими ответственными лицами соответствующих сфер, были обсуждены определенные сферы и программы сотрудничества.
Хотя и раньше представители правоохранительных структур двух стран наносили взаимные визиты , но этот рабочий визит был беспрецедентным как с точки зрения круга вопросов, выдвинутых на обсуждение, практической договоренности, так и с точки зрения теплой и искренней атмосферы взаимопонимания, что вырисовывает перспективы  превращения сотрудничества между двумя правоохранительными органами в партнерство и совместную тесную работу.
После Тбилисского визита делегация полиции Армении в сопровождении министра ВД Грузии Ираклия Гарибашвили посетила Аджарию, где состоялись встречи с членами правительства и ответственными лицами правоохранительных структур.
11-го августа делегация полиции Республики Армения вернулась в Ереван.