Официальные новости Заявления и объвления Внимание Лента Разъяснения Места содержания арестованных Выборы Журналистам на заметку
Сводная информация Визиты Приемы ОБСЕ - Полиция РА История сотрудничества
Кодексы Законы Указы и распоряжения Президента Республики Армения Решения правительства Республики Армения Решения премьер-министра Республики Армения Приказы начальника полиции Республики Армения Руководящие документы Внутренние правовые акты Полиции Законопроекты Публичные обсуждения
Квартал Полугодие Год
Убийство Покушение на убийство Причинение телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего Причинение телесного повреждения Разбой Ограбление Кража Мошенничество Хулиганство Обнаружение наркотических средств Незаконная вырубка деревьев Незаконная охота Объявлен в розыск Обнаружение разыскиваемого Добровольная сдача оружия и боеприпасов Обнаружение оружия и боеприпасов Без вести пропавшие Похищение человека Обнаружение трупа Присвоение или растрата Вымогательство Отравление Угон транспортного средства Пожар Аварии и взрывы Злоупотребление должностными полномочиями Служебный подлог или служебная халатность Незаконное предпринимательство или лжепредпринимательство Умышленные уничтожение имущества Торговля людьми или сексуальная эксплуатация Изнасилование или попытка изнасилования Сутенерство Взяточничество Контрабанда Фальшивомонетничество Нарушение избирательного права Киберпреступность Применение насилия против представителя власти Авиа и железнодорожные аварии Пограничные инциденты Самоубийство или попытка суицида Побег из учреждений УИС или СИЗО Другие преступления Статистические данные
Разыскиваются
Список номерных знаков

КАРТА ВЕБ-САЙТА

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПОСРЕДСТВОМ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ





19.01.2018 16:29

Заседание Коллегии Полиции Республики Армения (ВИДЕО и ФОТОРЯД)

Заседание Коллегии Полиции Республики Армения (ВИДЕО и ФОТОРЯД)
 
19 января под руководством начальника Полиции Республики Армения, генерал-полковника полиции Владимира Гаспаряна состоялось заседание Коллегии Полиции Республики Армения с участием членов Коллегии Полиции, руководителей центрального аппарата, главных и областных управлений, служб и территориальных подразделений.
На повестке дня стоял вопрос о подведении итогов оперативно-служебной деятельности служб и территориальных органов Полиции РА за 2017 год.
В начале коллегии присутствующие минутой молчания почтили память своих коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей. 
Коснувшись процесса реформ, проведенных за отчетный период, Владимир Гаспарян подчеркнул необходимость их продолжительности и качественного совершенствования. 
С докладом об итогах оперативно-розыскной деятельности служб и территориальных органов Полиции за 2017 год выступил первый заместитель начальника Полиции, генерал-лейтенант полиции Унан Погосян. 
Представив динамику преступности, докладчик отметил, что за отчетный период общее количество зарегистрированных преступлений, по сравнению с предыдущим годом, выросло на 8.1 %, что в основном обусловлено с ростом количества преступлений небольшой тяжести и является результатом совершенствования работ по раскрытию и учету преступлений. 
Одновременно, количество особо тяжких преступлений сократилось на 17,2 %, а количество тяжких преступлений - на 11.4 %, что в основном обусловлено с сокращением количества убийств, покушений на убийство и квартирных краж. 
Вместе с сокращением количества преступлений, совершенных с применением оружия, на 17, 7 % вырсло количество раскрытия случаев незаконного оборота оружия и боеприпасов. 
За отчетный период на 5.3 % выросла также эффективиность раскрытия преступлений.  
Так, по сравнению с 2016 годом, наблюдается улучшение работ по раскрытию ряда основных видов преступлений, таких как умышленное причинение вреда здоровью, хулиганство, разбой, грабеж, кража, мошенничество и т.д.
Заметно выросла эффективность раскрытия преступлений по уголовным делам, приостановленным в предыдущие годы, выросло количество раскрытых преступлений по уголовным делам, приостановленных за неустановлением лиц, совершивших преступление (857-976). 
В сфере незаконного оборота наркотических средств количество обнаруженных случаев выросло на 18,2 %, а рост эффективности их раскрытия составляет 0,4 %. 
За отчетный период обнаружено 634 случая преступлений коррупционного характера, что на 48,1 % больше, чем в прошлом году.  
163 из преступлений коррупционного характера являются случаями взяточничества, 62 из которых были раскрыты усилиями полиции.
За отчетный период в отношении служащих полиции проведены 1.559 служебных расследований, в результате чего 937 служащих были подвергнуты дисциплинарному взысканию.
Проанализировав итоги в оперативно-розыскной деятельности Полиции за 2017 год в контексте эффективности проводимых реформ, Владимир Гаспарян подчеркнул важность улучшения  качественного состава персонала полиции. 
Коснувшись задач, поставленных в отчетном докладе, и отметив направления их решения, начальник полиции в качестве главной задачи выделил обеспечение безопасности дорожного движения и поручил проанализировать обстоятельства, повлекшие к ДТП со смертельным исходом, и принять соответствующие меры. 
Заседание Коллегии Полиции Республики Армения завершилось церемонией награждения подразделений и служащих Полиции, признанных лучшими по итогам оперативно-служебной деятельности 2017 года.