Официальные новости Заявления и объвления Внимание Лента Разъяснения Места содержания арестованных Выборы Журналистам на заметку
Сводная информация Визиты Приемы ОБСЕ - Полиция РА История сотрудничества
Кодексы Законы Указы и распоряжения Президента Республики Армения Решения правительства Республики Армения Решения премьер-министра Республики Армения Приказы начальника полиции Республики Армения Руководящие документы Внутренние правовые акты Полиции Законопроекты Публичные обсуждения
Квартал Полугодие Год
Убийство Покушение на убийство Причинение телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего Причинение телесного повреждения Разбой Ограбление Кража Мошенничество Хулиганство Обнаружение наркотических средств Незаконная вырубка деревьев Незаконная охота Объявлен в розыск Обнаружение разыскиваемого Добровольная сдача оружия и боеприпасов Обнаружение оружия и боеприпасов Без вести пропавшие Похищение человека Обнаружение трупа Присвоение или растрата Вымогательство Отравление Угон транспортного средства Пожар Аварии и взрывы Злоупотребление должностными полномочиями Служебный подлог или служебная халатность Незаконное предпринимательство или лжепредпринимательство Умышленные уничтожение имущества Торговля людьми или сексуальная эксплуатация Изнасилование или попытка изнасилования Сутенерство Взяточничество Контрабанда Фальшивомонетничество Нарушение избирательного права Киберпреступность Применение насилия против представителя власти Авиа и железнодорожные аварии Пограничные инциденты Самоубийство или попытка суицида Побег из учреждений УИС или СИЗО Другие преступления Статистические данные
Разыскиваются
Список номерных знаков

КАРТА ВЕБ-САЙТА

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПОСРЕДСТВОМ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ





24.07.2019 18:12

Пресс-конференция начальника полиции РА (ВИДЕО, ФОТО)

Пресс-конференция начальника полиции РА (ВИДЕО, ФОТО)

24 июля в Полиции состоялась  пресс-конференция начальника полиции РА Валерия Осипяна, во время которой были обобщены итоги оперативно-розыскной деятельности Полиции за первый семестр  2019  года.
 В пресс-конференции участвовали начальник Штаба Полиции Армен Гукасян и начальник Управления по связям с общественностью и информации Ашот Агаронян.
Прежде чем перейти к вопросам и ответам, Армен Гукасян подробно представил динамику преступлений, зарегистрированных в республике за первые 6 месяцев 2019 года и работу Полиции.
Было упомянуто, что общее количество преступлений увеличилось на 9,0%, в основном из-за нарушений правил дорожного движения и учащения случаев кражи, а также повышения доверия граждан к полиции, не скрывающейся от заявления полиции. В частности, в 2019 году число зарегистрированных преступлений за последние шесть месяцев увеличилось на 16,2%, достигнув 109 087.
Также было отмечено, что, несмотря на некоторое увеличение количества преступлений, в результате широкомасштабных оперативных профилактических мер, его показатель снизился в четыре раза (январь 2019 года, 35,3% и июнь 9,0%).
В то же время динамика раскрытий положительная: благодаря оперативно-разведывательным мерам, принятым руководством полиции в борьбе с преступностью, заметна тенденция устойчивого роста (43,0% в январе, 44,6% в феврале, 52,1% в марте, 52,5% - в апреле, в мае - 54,9%, в июне - 60,1%).
Особое внимание уделяется борьбе с коррупцией. В ходе уголовных дел, возбужденных по фактам преступлений коррупционного характера, был выявлен ущерб нанесённый государству, организациям и частным лицам, в размере  около 11 млрд. 170,4 млн. драмов, 6,1 млн. долларов США и 3 200 евро.
За первый семестр 2019 года были раскрыты уголовные дела о коррупционных преступлениях на сумму 11 миллиардов 170,4 миллиона драмов, 6,1 миллиона долларов США и 3,2 тысячи евро государству, организациям и частным лицам. Около 237 миллионов драмов было восстановлено.
Подчеркивая важность укрепления общественного доверия к полиции, руководство полиции считает процесс самоочищения системы приоритетным. В этом контексте в течение первого полугодия 2019 года против служащих полиции было проведено 920 служебных расследований, в результате чего к 503 сотрудникам были применены дисциплинарные взыскания.
После доклада начальник полиции РА Валерий Осипян ответил на вопросы журналистов, в основном касающиеся раскрытия особо тяжких и получивших широкую общественную огласку преступлений за отчетный период, дорожно-транспортных происшествий и службы ГИБДД, недавних случаев в Иджеване, незаконных вырубок деревьев и других вопросов, связанных с деятельностью полиции.